Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziesassariCronacaSolidarietà › Successo per la cena benefica al Lilt
A.B. 18 aprile 2016
Successo per la cena benefica al Lilt
Grande successo per la cena di beneficenza organizzata a Sassari dal locale Lilt: un grande esempio di solidarietà. Numerose le aziende che hanno offerto gratuitamente i loro prodotti


SASSARI – Grande partecipazione alla cena organizzata dalla Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori di Sassari (in occasione della Settimana Nazionale per la Prevenzione Oncologica, giunta alla 15esima edizione), che si è svolta venerdì, nei locali dell'Istituto Alberghiero. L'intero ricavato dell'evento sarà utilizzato dalla Lilt di Sassari per potenziare le ormai consolidate attività di prevenzione nella lotta contro i tumori.

L’iniziativa è stata realizzata grazie all'aiuto dell’Associazione Provinciale di Sassari della Federazione Italiana Cuochi, capitanata dal presidente Angelo Pittui e rappresentata da Gianni Mallao (chef dell'Hotel Romazzino), da Danilo Nieddu (chef del Ristorante San Martino), da Adriano Cossu (chef intagliatore, che ha recentemente vinto la medaglia di bronzo al campionato nazionale di categoria), dai professori Francesco Cotte e Giovanni Corona (già docenti dell’Istituto ospitante), che hanno guidatogli studenti della classe Quinta B Enogastronomia nella preparazione della cena. Inoltre, durante la serata, è stato presentato il gruppo Lady Chef, nato in seno all’Associazione Provinciale Cuochi di Sassari e composto da professioniste della cucina, che hanno curato la preparazione dei primi piatti.

«Per me è un enorme piacere vedere una così grande partecipazione – ha affermato il presidente della Lilt di Sassari Marco Bisail – si tratta di uno splendido gesto di solidarietà, che non può essere dato per scontato. Grazie ad azioni come queste, si realizza a pieno lo scopo della nostra associazione: la sensibilizzazione per la lotta e la prevenzione dei tumori. In modo particolare – ha proseguito il presidente – vorrei ringraziare i miei volontari, che con grande dedizione hanno organizzato la cena, gli sponsor, la grande ospitalità dell'Istituto Alberghiero di Sassari e la professionalità dell'Associazione Cuochi, veri promotori di questo evento così importante, che hanno, insieme a tutti i partecipanti, dimostrato una sensibilità speciale».

Momenti di informazione scientifica affiancati a riunioni conviviali e di divertimento come in questo caso, hanno costituito dunque un ottimo connubio, affinché tutti possano essere sensibilizzati nei confronti della lotta contro i tumori, che da sempre vede la Lilt in prima linea. «Per questo motivo – ha concluso Marco Bisail – ci auspichiamo nel futuro di replicare l’esperienza e di organizzare altri eventi così importanti e partecipati come questo». Numerose le aziende che hanno offerto gratuitamente i loro prodotti, contribuendo e sponsorizzando l'iniziativa: l'associazione Campagna Amica, i panifici Cesaraccio di Sassari e Brundu di Torralba, l'industria casearia dei Fratelli Pinna, Metro Italia cash And carry, Acqua San Martino, Azienda vinicola Contini di Cabas, Vinicola Cherchi di Usini, Cantine Argiolas e Cantina del Vermentino di Monti.


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)