Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Ad Alghero, la degustatrice di olio di oliva
A.B. 18 maggio 2016
Ad Alghero, la degustatrice di olio di oliva
Venerdì e sabato, gli spazi de Lo Quarter nel centro di Alghero ospiteranno l´ottava edizione del concorso nazionale organizzato dalla Fidapa


ALGHERO - I talenti delle donne: una risorsa per lo sviluppo sociale, economico e politico del paese. La sezione di Alghero della Fidapa percorre questo tema con una delle più riuscite manifestazioni giunta quest’anno alla sua ottava edizione, il premio nazionale “La degustatrice di olio di oliva”.

Il concorso, riservato alle donne esperte di oli extravergini di oliva, si terrà venerdì 20 e sabato 21 maggio a Lo Quarter di Alghero, con un appuntamento che vede sul tavolo approfondimenti ed esposizioni a fare da contorno alla degustazioni dell’olio extravergine di oliva, una delle risorse più preziose del territorio di Alghero e non solo. L’evento della Fidapa, inserito nel calendario di manifestazioni di Mediterrània, è organizzato in collaborazione con l’Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Alghero, con la Fondazione Meta ed il Parco di Porto Conte, e prevede per la giornata di venerdì, alle ore 18, un convegno dal titolo “Olivo ed Olio: risorsa per ambiente salute e bellezza”, con la presenza dell’assessore comunale alle attività produttive Natacha Lampis.

Sabato, alle 9.30, prenderà il via la giornata dedicata al concorso nazionale “La degustatrice di olio di oliva”, con le prove di qualificazione previste in apertura. Nel pomeriggio, a partire dalla ore 18, con i saluti del sindaco Mario Bruno, l’appuntamento prosegue con la presidente della Fidapa Alghero Marirosa Martinelli, Maria Tina Maresu, Silvia Trois e Pia Petrucci (rispettivamente, vicepresidente e presidente Fidapa Sardegna e presidente nazionale Fidapa). Al termine del convegno “I talenti delle donne”, spazio alla premiazione delle vincitrici dell’ottava edizione del concorso nazionale. Le aziende partecipanti sono Accademia Olearia, Antica Compagnia Olearia Sarda, Corax, Ledà d'Ittiri, La Scaletta, Maristella, Nure, Olivars (oleificio cooperativo), Sartore, Olio San Giuliano e Villa Bolasco.
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024
26/3/2024
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)