Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notizieoristanoAmbienteEnogastronomia › Sagra del pane a Samugheo
S.A. 9 settembre 2016
Sagra del pane a Samugheo
Domenica 25 Settembre, a partire dalle 9:30, le case, i cortili e i forni antichi di Samugheo saranno aperti ai visitatori per la 18a edizione della Sagra del Pane - “Su Tzichi”, la tradizionale rassegna dei pani tradizionali della Sardegna


SAMUGHEO - L’appuntamento è di quelli attesi con trepidazione da tutto il Mandrolisai e la Sardegna intera. Domenica 25 Settembre, a partire dalle 9:30, le case, i cortili e i forni antichi di Samugheo saranno aperti ai visitatori per la 18a edizione della Sagra del Pane - “Su Tzichi”, la tradizionale rassegna dei pani tradizionali della Sardegna.
“Tzichi”, “Tzichi Ladu”, “Pistoccu”, “Coccoiedra”, “Farrighingiada”, e tante altre varianti di pane provenienti da Atzara, Desulo, Ortueri, Sorgono e Tonara, l’evento samughese trasuda la storia del Mandrolisai in un evento che raduna migliaia di persone tra le viuzze del centro storico e le case più suggestive, con il profumo intenso del pane appena sfornato a farla da padrone, assieme ai sapori e alle tradizioni di una Sardegna diversa, nuda e cruda come la terra lontana dal mare.

Dopo il tradizionale invito di benvenuto, con dolci tradizionali e vino locali, alle 09:45 l’apertura dei siti dove si potrà ammirare il processo della lavorazione del pane che successivamente verrà cotto nei tradizionali forni a legna. Dopo una prima parte pratica, storia e tradizioni prenderanno il sopravvento con un convegno sui pani tradizionali del Mandrolisai che farà da anteprima al momento più atteso, quello delle degustazioni nelle varie postazioni.

Nel corso della manifestazione si potranno infatti visitare numerose mostre: “dalla lavorazione della terra alla panificazione”, “casa-museo di Pinuccio Zucca”, “costume tradizionale di Samugheo”, “maschere tradizionali di Samugheo e mostra fotografica”, e per finire un’esposizione della letteratura sarda sulla panificazione. E per non farsi mancare nulla allieteranno la giornata le esibizioni itineranti dei cori polifonici provenienti da Alà dei Sardi, Atzara e Samugheo.
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)