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A.B. 15 settembre 2016
Agripizza e laboratori sensoriali con Campagna Amica
Riprendono gli appuntamenti targati Coldiretti Cagliari e Laore oggi, domani e sabato nei mercati di Campagna Amica a Cagliari, Selargius e Quartu Sant’Elena


CAGLIARI - Riprendono gli appuntamenti targati Coldiretti Cagliari e Laore oggi (giovedì), domani, venerdì 16 e sabato 17 settembre nei mercati di Campagna Amica a Cagliari, Selargius e Quartu Sant’Elena. Si tratta di tre eventi inseriti all’interno del progetto che i due enti stanno portando avanti da diversi mesi, con lo scopo di accrescere la consapevolezza dei consumatori riguardo i consumi alimentari, favorendo l’acquisto di prodotti locali proprio nei mercati di Campagna Amica. Il pane, il miele, e la pizza a chilometro zero saranno i protagonisti della tre giorni di sperimentazione ed informazione.

“Siamo partiti con le verdure e la frutta – racconta il presidente di Coldiretti Cagliari Efisio Perra – rispettando anche nel progetto la stagionalità dei prodotti. Abbiamo coinvolto esperti, tecnici, cuochi, e gli stessi studenti delle scuole alberghiere, dando ai consumatori la possibilità di toccare con mano e assaggiare la qualità che viene dalla vendita diretta dai nostri produttori”. “Nei prossimi tre appuntamenti si può anche affermare – continua il direttore di Coldiretti Cagliari Vito Tizzano - che vogliamo restituire la dimensione casalinga ai prodotti che un tempo venivano fatti in casa: come il pane ad esempio, e prima ancora il lievito. Prodotti che al giorno d’oggi seguono filiere spesso lontane da casa nostra, e con ingredienti di cui ancora non è obbligatorio indicare la provenienza in etichetta. Per questo è importante partecipare”.

Appuntamento dunque oggi, nel mercato di Campagna Amica in Piazza dei Centomila, a Cagliari, dalle ore 8 alle 11, con il laboratorio di creazione del lievito madre e percorso sensoriale con cinque pani tradizionali. In abbinamento, anche il laboratorio organolettico sulle caratteristiche del miele sardo. Venerdì 16, in Piazza Martiri di Bugerru, a Selargius, allo stesso orario, nel mercato giallo ci sarà la presentazione della agripizza sarda, prodotta quindi con il 100percento dei prodotti sardi. E l’abbinamento tra pizza salata e dolce a cura dei tecnici Laore ed i produttori di Campagna Amica. Sabato, invece, l’appuntamento è al mercato di Pizt’e serra, a Quartu Sant’Elena, con il laboratorio di decorazione del pane con sapa di miele e la realizzazione de su “coccoi”.
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