Porto Torres 24
Notizie    Video
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziecagliariSportCalcio › Serie A: prima vittoria stagionale per il Cagliari
Red 18 settembre 2016
Serie A: prima vittoria stagionale per il Cagliari
Tris vincente rossoblu, che con la doppietta di Borriello e la rete di Sau battono l´Atalanta nel match valido per la quarta giornata. Sull´1-0, Gabriel ha parato un calcio di rigore a Paloschi

CAGLIARI – Prima vittoria in campionato per il Cagliari, che nel match disputato al Sant'Elia, valido per la quarta giornata di serie A, ha battuto 3-0 l'Atalanta. La sfida è stata decisa dalla doppietta di Borriello e dalla rete di Sau. Sull'1-0, Gabriel ha parato un calcio di rigore a Paloschi.

PRIMO TEMPO. In apertura, tiro-cross di Ceppitelli e Masiello rischia l'autorete. Al 3', Joao Pedro tenta di saltare Berisha in disperata uscita, ma la sfera si spegne sul fondo. Tre minuti dopo, Kurtic trova l'incornata su punizione di Gomez, ma la mira è alta. Cagliari in vantaggio al 7' con Borriello che, innescato da Joao Pedro, batte il portiere. Al 12', bello spunto di Sau, ma Berisha si salva in corner. Al 21', un rimpallo favorisce Kurtic, ma il tiro è troppo morbido. Al 24', ci prova Borriello dai 18metri, ma la conclusione è troppo centrale e per Berisha è facile bloccare. Poco oltre la mezz'ora, solito schema dell'Atalanta: punizione di Gomez e colpo di testa di un atalantino (stavolta è Zukanovic), ma deviazione ancora fuori misura. Al 33', Gomez finisce a terra in area rossoblu dopo un contatto con Pisacane e l'arbitro ammonisce il difensore ed indica il dischetto: batte centrale Paloschi e Rafael sventa la minaccia. Al 36', ripartenza di Sau, che si presenta davanti al portiere, ma si fa respingere la conclusione. Due minuti dopo, Berisha risponde anche sulla conclusione dai 18metri di Borriello. Al 41', Gomez cerca il colpo a giro, ma la palla sfila oltre il palo più lontano. L'arbitro concede due minuti di recupero, ma il risultato non cambia ed il Cagliari torna negli spogliatoi in vantaggio.

SECONDO TEMPO. L'Atalanta si ripresenta in campo con D'Alessandro al posto di Masiello. Confermato l'undici rossoblu. Al 48', giallo per Carmona. Cinque minuti dopo, Joa Pedro entra in area, ma il suo diagonale è respinto da Berisha. Al 55', arriva il raddoppio isolano: cross rasoterra di Isla, irrompe Sau ed è 2-0. Subito dopo, mister Gasperini inserisce Gagliardini per Kurtic. Al 58', l'Atalanta esaurisce i cambi a propria disposizione, sostituendo Carmona con Grassi. Poco oltre l'ora di gioco, primo cambio per i rossoblu, con Barella che entra al posto dell'applaudito Joao Pedro. Al 70', Sau elude la tattica del fuorigioco orobico, salta anche il portiere, si allarga troppo, torna indietro e batte a rete, ma Berisha ed il palo salvano l'Atalanta. Due minuti dopo, il Cagliari cala il tris, con un calcio di punizione mancina di Borriello, che batte Berisha sul primo palo. Al 78', secondo cambio rossoblu, con Bittante che prende il posto di Pisacane. Terza ed ultima sostituzione per il Cagliari quattro minuti dopo, con Munari che subentra ad Isla. A cinque minuti dalla fine, bella ripartenza cagliaritana, Bittante scende sulla destra e mette rasoterra al centro per Munari, che non arriva in tempo alla deviazione a rete da due passi. Al minuto 87, ammonito Munari. L'arbitro concede tre minuti di recupero

CAGLIARI-ATALANTA 3-0:
CAGLIARI: Rafael, Pisacane (33'st Bittante), Ceppitelli, Bruno Alves, Murru, Padoin, Tachtsidis, Isla (37'st Munari), Joao Pedro (16'st Barella), Borriello, Sau. Allenatore Massimo Rastelli.
ATALANTA: Berisha, Toloi, Zukanovic, Masiello (1'st D'Alessandro), Conti, Kessie, Carmona (13'st Grassi), Kurtic (11'st Gagliardini), Konko, Paloschi, Gomez. Allenatore Gian Piero Gasperini.
ARBITRO: Michael Fabbri.
RETI: 7' Borriello, 10'st Sau, 27'st Borriello.

Nella foto: Marco Borriello

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport