Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter Alguer.cat
Porto Torres 24notiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Alghero, ultime iscrizioni per Grenaches
Red 12 gennaio 2017
C´è tempo sino a domani, venerdì 13 gennaio, per inviare le adesioni alla 5^ edizione del Concorso enologico “Grenaches du Monde 2017”, in programma ad Alghero nel mese di febbraio
Alghero, ultime iscrizioni per Grenaches


ALGHERO - C'è tempo sino a domani, venerdì 13 gennaio, per inviare le adesioni alla 5^ edizione del Concorso enologico “Grenaches du Monde 2017”, prestigiosa competizione internazionale organizzata dal CIVR (Conseil Interprofessionel des Vins du Roussillon-Francia) in collaborazione con la Regione Autonoma della Sardegna e l’Agenzia Laore Sardegna. Il concorso è aperto a tutte le tipologie di vino provenienti da qualsiasi paese o produttore, con una percentuale minima di Grenache del 60%: effervescenti, tranquilli, fortificati, passiti, liquorosi, etc.

Sono ammesse tutte le categorie di vini ottenute da uve del vitigno Grenache, compresi suoi sinonimi ufficiali, tra i quali rientra, a titolo di esempio, il Cannonau in Sardegna, il Tai Rosso in Veneto o il Gamay perugino in Umbria, come meglio specificato nel regolamento. Con circa 200.000 ettari, Grenache è una delle varietà con la maggiore superficie vitata nel Mondo.

L'evento vedrà la partecipazione di circa 100 commissari degustatori provenienti da tutto il mondo per la valutazione dei vini in competizione. Si articolerà in quattro giornate partendo da Alghero e concludendosi a Cagliari con l’elegante momento “Notte dei Grenaches” nei suggestivi locali della Ex Manifattura Tabacchi con la possibilità di degustare tutti i vini in concorso.
Commenti
11:18
I ministri e tutti i partecipanti del G7 Trasporti avranno l’occasione di immergersi nelle atmosfere della Sardegna e conoscere ed apprezzare colori, immagini, sapori, oggetti che identificano la cultura e la storia dell’Isola
20:40
Quando cultura e tradizione sposano la grande cucina della Sardegna. Il "Giro di Sardegna" delle produzioni della famiglia Fois si prepare alle tappe di giovedì e venerdì al "Referrorio" e "Sa Baracca"
19:37
L´International tuna competition apre con la sfida ai fornelli tra Mauritius e Francia. da domani a domenica 25 giugno, sei chef internazionali in gara. Nell’Isola di San Pietro, quattro giorni di live cooking ed incontri nel segno dell´antica tradizione del tonno. al “Girotonno live show” ogni sera è grande musica sotto le stelle: ospiti Nek e Fiorella Mannoia
20/6/2017
Venerdì 23 giugno, a mezzogiorno, l´aerostazione gallurese ospiterà il terzo appuntamento con “Sardinia. Food stories and touristic trips”. In programma, due ore di animazione in compagnia di Francesca Romana Barberini, conduttrice di Alice Tv
21/6/2017
I vini sardi “sfilano” alla settimana della moda: a Milano anche i Docg ed i Doc dell’azienda vinicola di Luogosanto. In degustazione le ultime tre annate di Maìa, il Vermentino di Gallura Docg superiore, il primogenito della cantina
© 2000-2017 Mediatica sas