Red
19 maggio 2017
Cea, focus sul pane ad Alghero
L´associazione escursionista e culturale si occupa da 10 anni di valorizzare l´ambiente e il catalano di Alghero, ma anche i prodotti tipici e genuini del territorio
ALGHERO - Il 18 maggio si è conclusa la prima edizione del Corso sulla panificazione, all'interno degli eventi La Vida Rústiga, organizzato dal Centre Excursionista de l’Alguer. L'associazione escursionista e culturale si occupa da 10 anni di valorizzare l'ambiente e il catalano di Alghero, ma anche i prodotti tipici e genuini del territorio.
Il grano, il pane, la lievitazione sono stati protagonisti nelle quattro lezioni teoriche tenute dal Prof. Farris, esperto di questa tematica che ha studiato e approfondito nel tempo ed ideatore del corso stesso. Per la manifestazione, finalizzata alla divulgazione dei benefici del pane con il lievito madre, ha collaborato la Dott.ssa Emanuela Sanna.
La lievitazione lenta rende il pane più acido portando dei benefici che sono stati evidenziate e spiegati nel dettaglio, specie nel confronto con altri tipi di lievitazioni, come per l'uso del lievito di birra. La lezione pratica si è svolta presso il panificio Madrigosas di Olmedo, dove sono state viste le varie fasi, dall'impasto alla cottura del pane.
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