Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziecagliariSportCalcio › Serie A: il Cagliari sbanca Ferrara
Red 17 settembre 2017
Serie A: il Cagliari sbanca Ferrara
Nel match disputato allo stadio Paolo Mazza e valido per la quarta giornata del massimo campionato, i rossoblu si impongono per 0-2 sulla Spal con un gol per tempo: di Barella nel primo e Joao Pedro nella ripresa

CAGLIARI - Il Cagliari sbanca Ferrara. Nel match disputato allo stadio Paolo Mazza e valido per la quarta giornata del campionato di Serie A, i rossoblu si impongono per 0-2 sulla Spal con un gol per tempo: di Barella nel primo e Joao Pedro nella ripresa

PRIMO TEMPO. Al 10', ammonito Joao Pedro per fallo su Borriello. Le due squadre cercano di colpire, ma per ora i portieri sono stati chiamati ad intervenire solo in uscita. Al 16', Cagliari in vantaggio con Barella, pronto al tap-in vincente dopo la respinta di Gomis su tiro-cross di Sau. Il Cagliari controlla la sfida e prende campo, mentre la Spal cerca lo spazio per la ripartenza. Al 29', Lazzari mette in mezzo, Costa anticipa tutti di testa, ma non inquadra lo specchio della porta. Con il passare dei minuti, i padroni di casa alzano il baricentro, ma Cragno è sempre pronto in uscita. Al 39', Costa innesca Palochi, ma il portiere ospite salva in due tempi. L'arbitro concede un minuto di recupero, poi le squadre vanno negli spogliatoi con il Cagliari in vantaggio.

SECONDO TEMPO. Le due compagini tornano in campo ripresentando i ventidue di partenza. Al 48', tiro-cross di Lazzari dalla destra e Cragno si salva con l'aiuto della traversa. Sei minuti dopo, traversone di Sau, incornata di Pavoletti, ma Gomis nega il raddoppio ai rossoblu. Al 56', Vaisanen dalla distanza: alto. Poco prima dell'ora di gioco, giallo per Capuano, che ferma Paloschi in modo non regolare. Al 63', primo cambio locale, con Antenucci per Paloschi. Il Cagliari risponde due minuti dopo, con Diego Farias al posto di Sau. Al 67', arriva il raddoppio rossoblu, con Joao Pedro, che dribbla Schiattarella, si accentra e la mette nel sette. Al 71', traversone di Lazzari per Costa che, sul secondo palo, non inquadra lo specchio della porta. Due minuti dopo, ci prova Diego Farias, ma Gomis mette in corner. Ad un quarto d'ora dal termine, nuova occasione per la punta rossoblu, ma la mira è alta. Al 77', fallo di Barella su Schiattarella: ammonito. Sulla conseguente punizione, Cragno è pronto sulla battuta di Borriello deviata. Al minuto 80, cross di Cigarini per Pavoletti, ma il suo colpo di testa è fuori misura. Doppio cambio per la Spal, con Mattiello e Bonazzoli per Vaisanen e Costa. All'84', Viviani per Borriello, che fa la torre per Antenucci, che in acrobazia mette sul fondo. Un minuto dopo, Faragò subentra a Cigarini. A quattro minuti dalla fine, Schiattarella rasoterra per Bonazzoli, ma Cragno para. Al minuto 88, deviazione su conclusione di Viviani, ancora Cragno: corner per la Spal. Un minuto dopo, Romagna prende il posto di Joao Pedro. L'arbitro concede quattro minuti di recupero. Nel primo, ammonito Mora per fallo su Diego Farias.

SPAL-CAGLIARI 0-2:
SPAL: Gomis, Salamon, Vicari, Valsanen (35'st Mattiello), Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa (35'st Bonazzoli), Paloschi (18'st Antenucci), Borriello. Allenatore Leonardo Semplici.
CAGLIARI: Cragno, Padoin, Pisacane, Ceppitelli, Capuano, Ionita, Cigarini (40'st Faragò), Barella, Joao Pedro (44'st Romagna), Pavoletti, Sau (20'st Diego Farias). Allenatore Massimo Rastelli.
ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta.
RETI: 16' Barella, 22'st Joao Pedro.

Nella foto: Marco Sau