Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Carraixali ad Alghero con la frittella in sospeso
Red 11 gennaio 2018
Carraixali ad Alghero con la frittella in sospeso
Con grande entusiasmo, molte attività commerciali hanno aderito a questa proposta esponendo una vetrofania con la scritta in italiano ed in algherese: “Qui trovi la frittella in sospeso! En aquì trobes lo brinyol en suspés!”


ALGHERO - Nasce ad Alghero la frittella in... sospeso, l’idea destinata a creare un precedente nell’ambito dei festeggiamenti del carnevale. Finiti i festeggiamenti del Cap d’any e di Més que un més, è già partita la macchina organizzativa del carraixali de l’Alguer, conclamato come evento identitario della città e sfilata di carnevale dei bambini delle scuole più partecipato dell’Isola.

L’iniziativa parte dal coordinamento della manifestazione che, in sinergia con vari esercenti (bar, pasticcerie, panifici e grande distribuzione), riprende un'antica pratica napoletana del “caffè in sospeso”. Di fatto, quando una persona era particolarmente felice perché aveva qualcosa da festeggiare, oppure perché aveva iniziato bene la giornata, beveva un caffè e ne pagava un secondo, destinato a chiunque lo chiedesse.

In concomitanza del periodo carnevalesco, ecco che si sostituisce il caffè con la frittella, indirizzata soprattutto ai bambini che hanno voglia del dolce tradizionale che fa gola a tutti i palati. Con grande entusiasmo, molte attività commerciali hanno aderito a questa proposta esponendo una vetrofania con la scritta in Italiano ed in Algherese: Qui trovi la frittella in sospeso! En aquì trobes lo brinyol “en suspés!”.
Commenti

27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)