Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › La Corona maestri d’olio 2018 all´Accademia Olearia
Red 7 febbraio 2018
La Corona maestri d’olio 2018 all´Accademia Olearia
Ancora eccellenze nell'enogastronomia ad Alghero. Venerdì 16 febbraio, l´azienda algherese che fa capo alla famiglia Fois riceverà a Lucca il riconoscimento per la “Riserva del produttore Dop Sardegna”


ALGHERO - L'Accademia Olearia, azienda che fa capo alla famiglia Fois di Alghero, negli anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali, portando lustro alla Sardegna, a conferma della straordinaria qualità espressa dalla propria produzione. E venerdì 16 febbraio, a Lucca, l'azienda algherese riceverà la “Corona dei maestri d’olio”, assegnata per la “Riserva del produttore Dop Sardegna”. L’importante premio verrà consegnato durante la manifestazione Extra Lucca 2018, in concomitanza con la presentazione della guida “Terre d’olio 2018”.

L’azienda, che nel 2017 ricevette il medesimo riconoscimento, bissa anche quest’anno, a riprova della costanza nella ricerca della qualità, obiettivo unico della sua intera produzione. Infatti, è nella ricerca dell’eccellenza che la famiglia Fois ha fondato la sua azienda e la sua filosofia aziendale, non a caso la scelta del nome “Accademia Olearia”. Dopo un 2017 ricco di soddisfazioni, anche il 2018 inizia regalando all’azienda di Alghero l’ennesimo successo, che conferisce la giusta energia, a conferma che l’impegno, la dedizione e la perseveranza permettono il raggiungimento di traguardi sempre più importanti. Il premio Extra Lucca 2018, come nel 2017, verrà assegnato dal suo ideatore, noto enogastronomo ed assaggiatore di estrema eccellenza, Fausto Borella.

La famiglia Fois, anche a seguito di questo ennesimo riconoscimento, ci tiene inoltre a comunicare che sta mettendo in essere importanti investimenti, incrementando la propria produzione di numerosi ettari, il tutto esclusivamente di Cultivar sarde ed autoctone, nel rispetto delle biodiversità e della valorizzazione del territorio; è orgogliosa di consolidare la sua posizione di protagonista e leader nel settore oleario regionale, producendo oltre la metà della Dop Sardegna, confermando, inoltre, la Sardegna quale eccellenza nazionale ed internazionale nel mondo della olicultura. Infatti, nel 2017 è stata insignita del premio “Ercole Olivario” il premio più ambito e prestigioso a livello internazionale nel comparto Olio di eccellenza.

Nella foto: Antonello Fois
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)