Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziesassariPoliticaEnogastronomia › Ecoristoranti: a Sassari sono ventuno
Red 27 aprile 2018
Ecoristoranti: a Sassari sono ventuno
Presentati i ristoratori che hanno aderito alla rete nazionale dei ristoratori eco-sostenibili promossa dal Comune, in collaborazione con Ambiente Italia


SASSARI - Sono ventuno i ristoratori sassaresi che sono entrati a far parte della rete Ecoristoranti. Gli esercenti che hanno aderito al progetto nazionale, promosso dal Comune di Sassari e da Ambiente Italia, hanno voluto valorizzare la propria attività con un impegno concreto nei confronti dell’ambiente e una maggiore attenzione agli sprechi alimentari. Il sindaco Nicola Sanna e l’assessore comunale alle Politiche agro-ambientali Fabio Pinna hanno consegnato ai ristoratori gli attestati di adesione al network.

«È una campagna di sensibilizzazione che trova nei ventuno ristoratori i primi testimoni reali di un processo che è già in atto nella nostra città, un processo che punta alla riduzione dei rifiuti e dello spreco alimentare», ha commentato il primo cittadino. «Aderendo al network nazionale gli esercenti contribuiscono all'immagine della città di Sassari come capitale della cultura ambientale», ha sottolineato l'esponente della Giunta comunale.

L’accordo stipulato dai ristoratori per aderire alla rete Ecoristoranti prevede la promozione di alcune azioni di riduzione, come l’asporto delle pietanze non consumate dal cliente, l’utilizzo dei tovaglioli in stoffa, servire l’acqua in brocca, prediligere i prodotti con meno imballaggi, differenziare i propri rifiuti, effettuare il compostaggio, ecc. In cambio il ristoratore gode del prestigio di far parte di una rete nazionale, testimoniata dalla vetrofania che ha ricevuto all’adesione e che potrà essere esposta all’ingresso del suo locale, la presenza sui canali social (Facebook ed Instagram) della rete ed una visibilità specifica dal punto di vista della sostenibilità ambientale. All’adesione, i ristoratori hanno ricevuto un kit composto dalla vetrofania, l’attestato di adesione ed un banner-espositore da collocare vicino alla cassa.

Il network degli Ecoristoranti vede la luce nel 2012, in occasione della Settimana europea per la riduzione dei rifiuti, grazie ad un progetto proposto dalla Cooperativa Erica, in collaborazione con il Covar 14 (consorzio che opera nella zona sud di Torino), che ha coinvolto circa trentacinque esercizi del territorio consortile. Oggi, il network comprende più di 150 ristoranti di oltre venti Comuni ed è in continua espansione.

Nella foto: un momento della premiazione
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)