Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Riconoscimento per Domenico Giorico
Red 19 agosto 2018
Riconoscimento per Domenico Giorico
Domani sera, il general manager del Carlos V Hotel riceverà da Ristoranti regionali–Cucina Doc la targa di merito per dieci anni di fattiva collaborazione


ALGHERO – Domani, lunedì 20 agosto, “Ristoranti regionali–Cucina Doc” consegnerà a Domenico Giorico, general manager del Carlos V Hotel di Alghero, la targa di merito per dieci anni di fattiva collaborazione. Il riconoscimento sarà consegnato dal presidente Marinella Argentieri Serio e da Alberto Lupini, direttore del network “Italia a tavola”, media partner del gruppo.

L’associazione, nata alla nei primi Anni Settanta dall’aggregazione spontanea di alcuni ristoranti lombardi, ha da sempre sostenuto il ruolo importante dell’enogastronomia del territorio nell’offerta turistica di qualità in quanto espressione di cultura. Da subito approvata dall’Assessorato al Turismo della Regione Lombardia, ha trovato nel corso degli anni il sostegno di numerosi Enti preposti al turismo di diverse regioni d’Italia. Dal 1982, per vent'anni, ha organizzato festival di cucine regionali ad Alghero per l’Azienda di soggiorno e turismo diretta da Franco Serio, antesignano fautore della politica del gruppo. La strategia era far convergere ad Alghero, “fuori stagione”, giornalisti della stampa quotidiana e di settore al seguito dei ristoranti che presentavano le loro specialità regionali in amichevole confronto, con un ritorno stampa per Alghero su tutto il territorio nazionale.

Ristoranti regionali si sono costituiti associazione no profit due anni fa, per aggiungere iniziative a scopo benefico alle sue numerose attività. Giorico, associato dal 2008, ha condiviso con entusiasmo la scelta del gruppo e, firmatario dell’atto costitutivo, è tra i soci fondatori oltre che membro del direttivo. La targa che gli sarà consegnata nel corso di una cena riservata alla stampa, realizzata con la collaborazione delle Tenute Sella & Mosca, che abbineranno alcuni loro vini al menù, riconosce a Domenico Giorico il merito di aver partecipato fattivamente all’attività dell’associazione ininterrottamente in questi anni ed aver promosso la conoscenza dell’enogastronomia territoriale.

Per citare solo alcuni dei momenti più rilevanti: nell'ottobre 2009, all’Iseolago Hotel in Franciacorta, ha presentato la cucina di Alghero in gemellaggio con quella bresciana; nel novembre 2010, al Castello di Clanezzo (provincia di Bergamo), si è confrontato con la cucina bergamasca; il 2011, 2012 e 2013 hanno visto il ritorno degli incontri al Carlos V Hotel, che nel 2014 ha ospitato la cucina trentina, ricambiando l’anno successivo l’incontro, portando a Trento ricette a base di ricci e carciofi, prelibatezze invernali della sua terra. Nel 2016, ha ospitato la seconda edizione di “Gola e preghiera: i piatti delle festività religiose” che, come in passato, ha fatto convergere ad Alghero ristoratori e giornalisti di diverse regioni d’Italia, convegno realizzato con il sostegno della Fondazione Alghero. Nel 2017, ha partecipato alle cene di beneficenza organizzate in diverse regioni. Attività che hanno richiesto impegno e dedizione e che, attraverso i numerosi articoli giornalistici prodotti, hanno evidenziato la valenza culturale dell’enogastronomia di Alghero con conseguente promozione della bella città catalana.

Nella foto: Domenico Giorico con Danilo Moresco e Marinella Argentieri Serio consegnano ad Emergency una raccolta fondi realizzata al Ristorante Da Bruno,socio del gruppo
Commenti
9:53
Vinitaly Design Awards 2024 ha assegnato a BAM e alla sua Wine Explosion - IGA Mogorese al Semidano (birra aromatizzata con le uve dell’omonimo vitigno autoctono) il premio silver per la categoria birre
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)