Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziealgheroCulturaEnogastronomia › Aldo Panti delegato per l´Accademia italiana della Cucina
Red 20 settembre 2018
Aldo Panti delegato per l´Accademia italiana della Cucina
E´ l'algherese Aldo Panti, che nei giorni scorsi ha ricevuto il testimone da Francesco Flumene. Nominati anche vicedelegato, tesoriere, segretaria ed i componenti della Consulta


ALGHERO - L'Accademia italiana della cucina ha un nuovo delegato: è Aldo Panti che, nei giorni scorsi, al ristorante Pedramare, ha ricevuto il testimone dal suo predecessore Francesco Flumene. L’Accademia italiana della cucina, istituzione culturale di rilevante interesse pubblico, fondata da Orio Vergani nel 1953 e riconosciuta con dpr, ha lo scopo di tutelare, favorire le tradizioni della cucina italiana, attraverso i propri organi territoriali.

L’Accademia è presente con le proprie delegazioni a livello mondiale ed a livello territoriale. In Sardegna sono attive delegazioni in ogni provincia. In occasione della cerimonia al Pedramare, gli accademici ed i numerosi ospiti hanno avuto modo di apprezzare il ricco menù predisposto da Pietro Dettori, qualificato chef con grande esperienza in importanti ristoranti a Roma ed in Toscana. I piatti sono stati accompagnati dai vini della cantina sociale di Santa Maria la Palma.

A fare gli onori di casa è stata Silvia Carta Mantiglia, patron del locale. La circostanza ha consentito di ufficializzare le nuove nomine della delegazione di Alghero. E così: delegato Aldo Panti, vicedelegato Andrea Franco, tesoriera e segretaria Maria Nuvoli e componenti della consulta Maria Regina Corona, Domenica Obino e Gianfranco Righi. Il prossimo appuntamento è fissato per giovedì 18 ottobre quando, in tutto il  mondo, accademici ed ospiti si ritroveranno per descrivere le ricette delle torte dolci e salate della tradizione locale.

Nella foto: Aldo Panti
Commenti
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)