Porto Torres 24
Notizie    Video
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziecagliariSportCalcio › Prima categoria: Serramanna in dieci batte Ilbono
Red 14 ottobre 2018
Prima categoria: Serramanna in dieci batte Ilbono
Nella quarta giornata il Serramanna è stato capace di dominare in inferiorità numerica (vista l´espulsione di Samì) l´Ilbono per 3-0. Sugli scudi, Meloni (autore di una doppietta) ed Amorati

SERRAMANNA - Si dice che il calcio sia terra di dei e di eroi. In tutte le sue serie, dalla maggiore alla terza categoria. Nella quarta giornata del campionato di Prima categoria, ne è stato un esempio il Serramanna, capace di dominare in inferiorità numerica (vista l'espulsione di Samì) l'Ilbono per 3-0. Sugli scudi, Meloni (autore di una doppietta) ed Amorati.

PRIMO TEMPO. Un primo tempo tutto in crescita. Il centrocampo, identico a quello di domenica scorsa, ha a poco a poco offerto qualcosa di più sostanzioso di quanto non visto nei minuti iniziali. Anche il brasiliano Felipe Soares ha offerto gradualmente il meglio del suo repertorio. Da timido ed in ombra, autore di qualche giocata brillante, un calcio di punizione di poco pericolo ed un tiro in porta alla mezzora, è cresciuto e si è fatto carico di tutta la squadra. Ed ecco che il Serramanna è diventato sempre più padrone del gioco, di fronte ad avversari incapaci di arrecare pericoli, se si esclude un calcio di punizione di Vincis. Anche l'attacco è in crescendo. Da poco pungente, incapace di scardinare una difesa rocciosa, è diventato sempre più tagliente. E quindi, da un tentativo di Meloni, alla metà dei primi 45', di affacciarsi nell'area avversaria, si è arrivati poco dopo alla rete su azione di Amoreti sulla sinistra. E se dietro le punte si ha uno come Felipe, il 2-0 èd'obbligo. Assist finissimo e raddoppio di William Amoreti con diagonale verso destra, in chiusura di tempo.

SECONDO TEMPO. La seconda frazione di gioco è stata condizionata dell'espulsione di Sami, per un'entrata a piedi uniti, alla fine della prima metà di gara. Ma, al rientro dagli spogliatoi, mister Caracoi non ha operato nessun cambio di copertura: «Cambiare avrebbe potuto stravolgere l'assetto. Io ho chiesto invece ai ragazzi una prova di carattere e me l'hanno concessa», ha dichiarato. Su richiesta del mister, Felipe ha preso per mano la squadra, con tre punizioni (una delle quali ha esaltato il portiere Marongiu) e tanti dribbling. L’Ilbono non ha tirato fuori gli artigli. Non bastano le corse di Ferreli (il più pericoloso degli undici ogliastrini), con un bel tiro dalla sinistra al 65', o qualche tentativo dalla distanza. Soprattutto, quando hai di fronte un avversario con un buco nel reparto difensivo. Ed allora, i verdi hanno pagato pegno, concedendo al 60' un calcio di rigore per atterramento di Medda. Alla battuta Meloni per il 2-0. Paradossalmente, sul 3-0 il Serramanna ha avuto le migliori occasioni per allargare il punteggio. Al 75', Meloni si è “mangiato” un gol fatto, su assist di Soares. Pochi minuti dopo, lo segue Frongia, servito da Meloni. Ma il banchetto non è finito così. Perché se è vero che sul finale l’Ilbono ha provato a suonare la sveglia, seppur con poca verve, all'abbuffata dei gol divorati si è aggiunto anche Amorati, al minuto 80', su lancio lungo. Il punteggio ha dato ragione alla squadra che ha dimostrato grande carattere in un momento di grossa difficoltà ed al mister che, sul 2-0 ed in dieci uomini, non ha scelto l’opzione della trincea, puntando tutto sui suoi.