Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notizieolbiaTurismoEnogastronomia › Wine&food, 11° festival a Porto Cervo
Red 30 marzo 2019
Wine&food, 11° festival a Porto Cervo
Numeri record per l´11esima edizione della rassegna che apre la stagione negli alberghi Marriott Costa Smeralda. L´evento è stato presentato ieri mattina. L’edizione 2019, firmata dalla catena alberghiera internazionale che gestisce i quattro hotel Cala di Volpe, Cervo, Pitrizza e Romazzino per conto di Qatar holding, ha già fatto registrare il tutto esaurito


PORTO CERVO - L’11esima edizione del Porto Cervo wine&food festival sarà all’insegna dei grandi numeri e delle novità: l’evento, che inaugura la stagione turistica della Costa Smeralda, in programma da giovedì 16 a domenica 19 maggio al Conference center di Porto Cervo, è stato presentato ufficialmente ieri mattina (venerdì), dal team Marriott Costa Smeralda, che organizza il festival. L’edizione 2019, firmata dalla catena alberghiera internazionale che gestisce i quattro hotel Cala di Volpe, Cervo, Pitrizza e Romazzino per conto di Qatar holding, ha già fatto registrare il tutto esaurito: con la conferma della partecipazione di un numero record di produttori in arrivo dall’Italia e dall’Isola. Inoltre, gli organizzatori hanno ricevuto un grande numero di richieste da parte di turisti esteri, che hanno già prenotato una vacanza a Porto Cervo durante il festival. La rassegna quest’anno durerà quattro giorni, uno in più rispetto al canonico format, segnando un’importante passo in avanti dal punto di vista delle collaborazioni internazionali attraverso la partnership con il Miami ed il New York wine and food festival: due tra le maggiori rassegne enologiche al mondo. Inoltre, è stata stretta una nuova, importante, collaborazione con Alessandro Torcoli, editore di Civiltà del bere, che sarà il consulente per i contenuti della manifestazione.

Al Porto Cervo wine&food festival parteciperanno, in totale, settantacinque produttori: venti aziende legate al food e cinquantacinque cantine. La prima giornata, giovedì 16 maggio, sarà dedicata interamente agli operatori del settore, ai buyer internazionali e nazionali ed ai giornalisti specializzati: «Quest’anno abbiamo deciso di innovare la rassegna confrontandoci con i produttori – spiega Giulia Mundula, direttore marketing Marriott Costa Smeralda – introducendo dei seminari e anche un talk show, coordinati da Alessandro Torcoli». «Durante gli incontri, si parlerà della Sardegna e del vino come possibilità di investimento – aggiunge Cristina Gattu, digital e pr manager Marriott Costa Smeralda - Inoltre, si parlerà di vino del futuro e degli effetti dei cambiamenti climatici sull’enologia. Le mattine saranno dedicate agli incontri di approfondimento e il pomeriggio alle degustazioni». Il Porto Cervo wine&food festival rappresenta una vetrina per i prodotti sardi, che potranno essere degustati in giro per il mondo attraverso il progetto Taste of Sardinia. Gli chef degli alberghi di Marriott Costa Smeralda porteranno i migliori prodotti dell’Isola all’Harry’s bar di Londra, Miami, Il Cairo ed in Kazakistan, costruendo una piattaforma internazionale nel nome delle eccellenze enogastronomiche della Sardegna.

Il Porto Cervo wine&food festival inaugura la stagione della Costa Smeralda, che nel 2018 ha fatto registrare numeri da record. Lo scorso anno si è chiuso con un lusinghiero +8percento di camere occupate. «Siamo felici di poter comunicare che l’anno scorso abbiamo registrato 21milioni di euro come ricaduta complessiva sul territorio – spiega Emanuele Massolini, direttore Revenue e dello Sviluppo Marriott Costa Smeralda - C’è stato un incremento del 5percento rispetto al 2017, nel quale vanno ricompresi i 18milioni di euro di stipendi versati. Una voce particolarmente rilevante per tutto l’indotto dell’economia sarda». Per quanto riguarda i mercati di riferimento, particolarmente importante l’incremento di quello italiano: +30percento di presenze dei turisti nazionali, seguiti da un +10percento di presenze dagli Stati Uniti ed un +8percento dal Regno Unito, nonostante le oscillazioni sul cambio della sterlina dovute all’ipotesi Brexit.
Commenti
27/3/2024
La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove si registra una richiesta crescente: Lo comunica il Contas, consorzio di tutela dell’Agnello di Sardegna Igp
27/3/2024
Crisi e aumento dei prezzi non fermano la voglia dei sardi per i dolci artigianali. Sulle tavole isolane 243 specialità isolane della tradizione create da oltre 1.800 aziende
26/3/2024
Sono nove le aziende della Sardegna, con ben tredici oli Dop ed Extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere alla XXXII edizione del premio nazionale Ercole Olivario 2024


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)