Porto Torres 24
Notizie    Video
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziesassariSportTennis › Tennis: Open vincente per Asara e Sgarella
Antonio Burruni 15 aprile 2014
Tennis: Open vincente per Asara e Sgarella
Il torneo disputato sui campi della Torres Tennis A.Bozzo ha registrato le affermazioni di due portacolori del circolo ospitante

SASSARI - Gino Asara si aggiudica l’Open “Città di Sassari 2014”, disputato sui campi in terra battuta della Torres Tennis “A.Bozzo”. Il calangianese, classifica operativa 2.4 e da due anni campione regionale in carica, favorito della vigilia e tesserato per il circolo organizzatore, ha esordito nei quarti di finale superando 6-2 6-1 i gallurese Gioele Tedde, concedendo appena un game in più (6-3 6-1) in semifinale al 3.3 Giovanni Muggiolu e battendo 6-2 6-3 in finale Marco Pinna, testa di serie numero 2 del tabellone. Il 2.6 sassarese, compagno di squadra di Asara, aveva esordito nei quarti con un 6-3 6-0 ai danni del 3.4 Marco Macina, per poi spuntarla 3-6 6-4 6-4 sul 2-7 Andrea Masala in semifinale.

La sezione finale dei Terza Categoria ha visto Muggiolu spuntarla a sorpresa sul 3.1 Claudio Bianco, tennista di casa e favorito nella categoria. Tra i Quarta Categoria, la vittoria è andata al 4.1 Alessandro Albano (numero 2 del tabellone di sezione), che in finale ha rifilato un eloquente 6-0 6-3 al pari classifica Piero Nicola Stangoni (numero 1). Tra i “4.nc”, vittoria per Andrea Pintus (6-1 6-2 su Alfredo Bura).

Nel torneo femminile, non è scesa in campo la favorita della vigilia Chiara Carboni, portacolori del circolo torresino ed unica “Seconda” in tabellone (2.7). La vittoria è andata all’esperta 3.2 Marilisa Sgarella, numero 2 del seeding, che ha lasciato appena sette giochi nei tre turni prima della finale: 6-2 6-0 alla 4.4 Barbara Costa negli ottavi, 6-1 6-2 alla 3.5 Vittoria Saba nei quarti e 6-2 6-0 alla 3.5 Giulia Unali in semifinale. Nella sfida per il trofeo, è andato in scena un derby torresino, con la Sgarella vincente 6-3 7-5 sulla 3.4 Daniela Dessolis, brava a sfruttare il corridoio lasciato dalla Carboni, battendo 7-5 6-4 la 4.1 Elisa Patta negli ottavi di finale, con un doppio 6-2 la pari classifica Barbara Dessolis nei quarti e, con un periodico 6-1, la 4.3 Benedetta Mura in semifinale. Tabellone di Quarta Categoria appannaggio della Patta, vincente 6-1 6-4 sulla 4.3 Benedetta Mura.

Nei tabelloni di doppio, il 3.4 Alessandro Panu ed il 3.5 Matteo Canu si sono aggiudicati il titolo maschile spuntandola per 7-6(5) 1-6 10-4 su Bianco e sul 4.1 Gianluca Sarais. Trofeo femminile sollevato dalla 4.1 Laura Petrucci e dalla 4.4 Barbara Costa, che hanno sfruttato il ritiro della 4.5 Anna Pintore e della 4.nc Angelica Sanna (che, a loro volta, avevano approfittato del ritiro in semifinale delle favorite Sgarella/Dessolis, sul 6-0 3-1).

Nella foto: Gino Asara