Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notizieportotorresSportVela › Vele nel Golfo: Castelsardo chiude col botto
A.B. 15 aprile 2014
Vele nel Golfo: Castelsardo chiude col botto
Domenica, il campionato invernale ha sancito le vittorie finali di Nur tra i Sail Boats, Free Bug tra le Vele Bianche e Glicerina tra gli Sport Boats

CASTELSARDO – Si è chiuso domenica il campionato invernale “Vele nel Golfo 2014" ed il “Memorial Roberto Fiori”. Come già nelle precedenti tappe, si sono presentate alla partenza un discreto numero di imbarcazioni: una bella giornata di sole, poco vento e tanta passione per il mare, questo potrebbe essere il titolo dell'ultima veleggiata di campionato.

Nella categoria “Sail Boats”, l’ultima tappa ha visto la vittoria di Giuseppe Rivieccio sul Salona 45 “Buddhana” (che si aggiudica così il Memorial Roberto Fiori), che, coprendo la distanza di 1,6miglia in 86’, ha preceduto sul traguardo Marco Terzitta su “Nur” e Biddau su “Re Luis”. Tra le “Vele Bianche”, primo classificato Paolo Carlini sul Beneteau First 31.7 “Aguaplano”, secondo Satta su “Pergentina” e terzo Antonio Nuvoli sul Sun Fast 31 “Free Bug”. Pasquale Messina sul J24 “Glicerina” si è piazzato davanti a tutti tra gli “Sport Boat”, seguito da Claudio Serra sul Minitransat “Sagitta” ed Italo Senes sul Melges 24 “Pulcino”.

In classifica finale le cose cambiano: tra i Sail Boats, primo con 12 punti Terzitta su Nur, che con costanza si è piazzato tra i primi tre in ogni tappa. L’assenza alla prima veleggiata ed un regolamento che non prevedeva scarti, colloca Rivieccio su Buddhana al secondo posto (pur vincendo quattro tappe su sei). Terzo gradino del podio per il veterano Italo Senes su “Pulce due”. Tra le Vele Bianche, Nuvoli su Free Buc vince con 22 punti, davanti a Francesco Figlioli con il Najad 51 "Simonico" e Carlini su Aguaplano. Negli Sport Boats, nove punti danno la vittoria finale a Messina con Glicerina, seguito Serra (che per cause di forza maggiore non ha potuto disputare l'ultima veleggiata) con Sagitta- Al terzo posto lo skipper Yari Cabitta, con Pulcino di Senes.

Per la premiazione, anche quest’anno gli organizzatori hanno preferito acquistare dei capolavori fatti dai ragazzi della “Gena”, che con il loro estro hanno dato un importante contributo alla manifestazione.

Nella foto (di ClaSechi): il Salona 45 Buddhana di Giuseppe Rivieccio