Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziesassariAmbienteEnogastronomia › Thiesi: giornata dedicata alla Frègula
S.A. 26 maggio 2015
Thiesi: giornata dedicata alla Frègula
Una giornata ricchissima di iniziative per promuovere e valorizzare la grande vocazione enogastronomica e cerealicola del territorio: degustazioni, laboratori, escursioni, musica e persino una sfilata di moda. Al convegno moderato da Tommaso Sussarello interverranno Luigi Lotto, Alessandra Giudici, Gavino Sini, Giammario Senes, Gianfranco Soletta, Pier Luigi Pinna, Antonello Lullia e Marisa Arru


THIESI - Degustazioni, laboratori, convegni, escursioni e persino una sfilata di moda dedicata alla pasta, per concludere in bellezza con una serata musicale all’insegna dell’etno pop rock. Il 30 maggio a Thiesi ritorna in grande stile «ManosinPasta - la Sagra della Frègula», con una terza edizione ricchissima di iniziative dedicate alla promozione del territorio e alle sue straordinarie tipicità enogastronomiche. Un evento dove il cibo diventa cultura, con un importante convegno dove è attesa la partecipazione di esperti del mondo cerealicolo, di politici e industriali per dare identità a questo grande patrimonio e tutelarlo dalle incursioni commerciali selvagge.

Nello spirito di creare una sinergia tra le diverse eccellenze locali.
Tutte le attività saranno ospitate all'interno del Cortile dell'asilo infantile San Michele in via Garau. Si comincia di primo mattino. Già alle 8 inizia l’arrostita del maiale allo spiedo. Per gli appassionati di sport e natura alle 9 è previsto il raduno con le iscrizioni alla Ciclo-pedalata a cura dell’associazione thiesina “Amici in bici”. Alle 9.30 saranno protagonisti i bambini del Circolo comprensivo di Thiesi, che presenteranno “Lunga o corta sempre pasta è”, un interessante lavoro di ricerca svolto durante l’anno scolastico.

Alle 10.30 il convegno «Strategie di sviluppo di un territorio ad alta vocazione agroalimentare». Sotto la moderazione del comunicatore agroalimentare Tommaso Sussarello sono previsti gli interventi del presidente della commissione regionale Agricoltura, Luigi Lotto, del presidente della Provincia, Alessandra Giudici, del presidente della Camera di Commercio, Gavino Sini, del sindaco di Thiesi Gianfranco Soletta, del presidente del Gal, Giammario Senes, del presidente Confindustria Pier Luigi Pinna, del responsabile Confidi Confindustria Sardegna, Antonello Lullia, e della dirigente dell’istituto Agrario di Sassari, Marisa Arru.

Alle 12, la sede Proloco del paese ospiterà una dimostrazione pratica sulla preparazione di impasti con lievito madre, a cura della Proloco di Olmedo che nel settore vanta una lunga esperienza. Alle 13, il momento clou per la Sagra della Frègula, con la degustazione di piatti a base di questo squisito prodotto dalle antichissime origini. Dopo pranzo spazio alle tradizioni lavorative: alle 15 si assisterà a su tusolzu, una dimostrazione di tosatura delle pecore con arnesi tradizionali, curata dal comitato San Narcisio 2015 che, per le 17, organizza invece una dimostrazione pratica di produzione del formaggio. Alla stessa ora la Proloco di Olmedo cucinerà nel forno a legna i pani realizzati in giornata.

Alle 18 “La moda sposa la pasta”: Alberto Cocco presenta la sfilata con gli abiti della tradizione thiesina. La passarella ospiterà le collezioni di Chiara Duecentogrammi, Paola Tangianu, Atelier Duchessa di Sonia Flauto e Pierangela Serra. Alle 22.30 serata musicale, con il concerto dei Niera e Beppe Dettori che presenta in anteprima il suo Abba tour. ManosinPasta nasce da una complessa organizzazione che vede protagonista l’Associazione culturale “Mandra Antine”, in collaborazione con il pastificio Tanda&Spada, operatori turistici, enti, associazioni, produttori del Meilogu e del Nord dell’Isola e infine il circuito della Filiera del grano duro prodotto e trasformato in Sardegna.
Commenti
20:27
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)