Skin ADV
Porto Torres 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Porto Torres 24 su YouTube Porto Torres 24 su Facebook Porto Torres 24 su Twitter
Porto Torres 24notiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Uan giornata dedicata al pane ad Alghero
S.A. 28 agosto 2015
Uan giornata dedicata al pane ad Alghero
Saranno presenti nell´azienda Sa Mandra importanti produttori e artigiani del pane provenienti dall’area di Alghero e da tutto il territorio dell’isola


ALGHERO - Domenica 30 agosto l’Azienda Sa Mandra organizza e presenta In Nome del Pane, un appuntamento speciale (e gratuito) dedicato alla riscoperta delle tradizioni, tipicità e usanze legate al pane tipico sardo. L’evento è dedicato all’originaria pratica della panificazione isolana e a tutte le sue derivazioni. Saranno presenti importanti produttori e artigiani del pane provenienti dall’area di Alghero e da tutto il territorio dell’isola, con l’obiettivo di presentare le migliori specificità dedicate al pane e raccontarne la storia, per realizzare un evento che rappresenti concretamente l’importanza del pane sardo.

A partire dalla mattina verranno ospitate esposizioni dei lavori di fornai e artigiani, momenti di approfondimento, dimostrazioni e laboratori dedicati alla preparazione del pane sardo, dal carasau al più artistico e complesso pani pintau arrivando ai tanti altri preziosi pani tipici. La Sardegna possiede infatti circa l’80 per cento dei pani tipici italiani: il pane dell’isola ha un valore eccezionale, tanto da essere candidato a patrimonio immateriale dell’umanità all’Unesco.

Nel corso della giornata verrà organizzato un tour guidato all’interno del Museo di Sa Mandra per visitare oggetti e luoghi dedicati alla cultura del pane, come l’apposita Casa del Pane.
Dalle ore 17.00 alle 19.00 la dottoressa Manuela Sanna, partner dell’evento, terrà un appuntamento dedicato ai Pani della Sardegna e all’importanza del lievito madre, per sottolineare specificità e valore di questi alimenti. Il progetto In Nome del Pane nasce da un’iniziativa dell’assessorato al Turismo, Artigianato e Commercio della Regione Sardegna ed è stato particolarmente voluto dall’assessore Francesco Morandi, con la finalità di riscoprire e valorizzare un elemento importante e simbolo della vita.

La data di Alghero rappresenta una delle ultime iniziative per il 2015 e si pone a poca distanza dalla presentazione all’Expo della Sardegna, che a metà settembre per due settimane diventerà protagonista del padiglione Italia. L’organizzazione di questo appuntamento si pone in linea con il percorso di valorizzazione della cultura sarda intrapreso nel corso degli anni dall’azienda Sa Mandra, rafforzato in particolare nel 2015 con l’avvio di Narami, un format dedicato alla cultura tradizioni della Sardegna, ispirato all’idea delle Cortes.
17/4/2024
Dal Cannonau al Vermentino, passando per le tipicità storiche, autoctone e senza dimenticare una importante new entry: la Birra artigianale. La soddisfazione di Coldiretti Sardegna e le dichiarazioni del presidente Battista Cualbu
16/4/2024
“Alguer Wine Week - Setmana del Vì”, un grande evento annuale di inizio stagione per promuovere le eccellenze enologiche e gli straordinari prodotti agroalimentari del territorio insieme all´ambiente e alla cultura
17/4/2024
Alghero presente al Vinitaly anche con l’innovazione della naturalista Nadia De Santis e la sua wine app durante l’incontro “La vigna sul mare”, un racconto dedicato all’eleganza del Cannonau


Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)